Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае четыре села остаются отрезанными из-за снега


Четыре села Алтайского края остаются отрезанными из-за снежных завалов. Расчистить дороги планируют сегодня 22 января, сообщила утром пресс-служба губернатора.

По данным регионального Минтранса, сейчас отсутствует подъезд к двум селам: Бугрышиха на трассе Курья-Колывань-Бугрышиха в Курьинском районе и Сосновка в Чарышском районе, а также поселкам Предгорный и Локоток на трассе Змеиногорск-Карамышево-Октябрьский-Саратовка в Змеиногорском районе.

Кроме того, на юго-западе края наблюдается наиболее сложная обстановка, в связи с чем полностью закрыта автодорога Поспелиха-Курья-Третьяково-граница Республики Казахстан. Также движение перекрыто со стороны Казахстана.

Утром 21 января отсутствовал проезд к 25 населенным пунктам.

  • 20 января сообщалось, что проезд в село Ракиты Алтайского края почти неделю завален снегом. Глава сельской администрации и несколько жителей пытались расчистить проезд лопатами, потому что трактора в селе нет.
  • 18 января в Алтайском крае из-за метели было закрыто движение по двум федеральным трассам и нескольким региональным дорогам. По информации регионального МЧС, ограничения для всех видов транспорта были введены на 12 региональных автодорогах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG