Ссылки для упрощенного доступа

В Югре прошли пикеты против взыскания компенсации по ипотеке


Один из участников пикета ипотечных заемщиков в Сургуте

В нескольких городах Ханты-Мансийского автономного округа – Сургуте, Нефтеюганске и прошли пикеты против решения регионального правительства взыскать с участников жилищных госпрограмм ранее выданную компенсацию процентной ставки. На акции вышли ипотечные заемщики по программам "Улучшение жилищных условий" и "Молодая семья", пишет "Znak.com".

Протестующие подписали резолюцию к властям округа с требованием заключить мировые соглашения с участниками госпрограмм и определить компенсации семьям, пострадавшим от некомпетентной проверки ипотечного агентства Югры.

Протесты ипотечных заемщиков проходят в городах региона - Нефтеюганске, Нижневартовске, Сургуте, Советском и Пыть-Яхе - уже больше двух лет. Скандал вокруг программы "Доступное жилье молодым" начался в ХМАО в 2018 году, когда жители пожаловались, что власти не выплачивают обещанные субсидии, а у тех, кто все-таки успел их получить, власти пытаются изъять деньги обратно.

Заемщики заявили, что не представляют, где им взять такие деньги, и протестуют против своего исключения из льготной программы. Пострадавшие участники программы угрожали регулярными митингами, пикетами, а также заявляли, что перекроют федеральную трассу Р-404, соединяющую Тюмень и Ханты-Мансийск​.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG