Ссылки для упрощенного доступа

В Чите больной коронавирусом гражданин КНР пожаловался на лечение в России


Госпитализированный с коронавирусом в краевую инфекционную больницу Забайкалья гражданин Китая Ван Юньбинь сообщил, что от него скрывают диагноз, а также пожаловался на плохие условия содержания и лечения в медицинском учреждении. Своё видеообращение он передал изданию "Чита.Ру".

"Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражён и не дают мне результаты анализов. О том, что я возможно заражён – узнал из новостей. Мы хотели бы получить результаты анализа, знать больны мы или нет, если вдруг у нас есть заболевание, моему ребёнку нужно срочно оказать помощь", – заявил он.

Ван Юньбинь считает, что врачи плохо наблюдают за ним и членами его семьи.

"Сейчас конец недели и очень многие врачи не работают, я оказался в такой ситуации, что не знаю, если моему ребёнку потребуется экстренная помощь, смогут ли врачи своевременно оказать её. В Китае в аналогичной ситуации врач находится в течении 24 часов возле пациента, так как самочувствие больного может внезапно ухудшиться, к тому же может потребоваться необходимое оборудование, я надеюсь, что моему ребёнку смогут помочь. Моя дочка русская, ей всего лишь два года, она совсем маленькая", – рассказал он.

Иностранец также извинился перед местными жителями, если он действительно болен. "Если я действительно заражён, я хочу перед всеми извиниться, мне возможно не следовало никуда ехать, я лишь взял своего ребёнка и жену и поехал отдыхать в Китай, я не знал, что могу заразиться", – пояснил Ван Юньбинь.

Накануне глава регионального Роспотребнадзора Светлана Лапа сообщила, что госпитализированный с коронавирусом в Чите гражданин Китая идет на поправку. По её словам, болезнь протекает у него в легкой форме, и он находится в удовлетворительном состоянии.

  • Ранее в России были зарегистрированы первые двое заражённых коронавирусом нового типа. Заболевшие выявлены в Тюмени и Забайкалье, об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по контролю за новым заболеванием. По словам чиновника, заболевшие – граждане Китая. Россия стала 23-й страной, в которой зафиксирована болезнь.
  • Россия фактически закрыла наземную границу с Китаем и ограничила железнодорожное и воздушное сообщение с ним. Сообщается, что все рейсы на китайском направлении будут приниматься и отправляться только в терминале F московского аэропорта Шереметьево. Все другие рейсы оттуда перенесут. В терминале будут дежурить медики, которые будут проверять пассажиров на наличие симптомов инфекции, вызываемой коронавирусом. Летать из Шереметьева в четыре города КНР будут только "Аэрофлот" и несколько китайских авиакомпаний.
  • Самолёты Военно-космических сил России будут привлечены к эвакуации российских граждан из районов Китая, наиболее поражённых новым коронавирусом. Приказ об этом отдал президент России Владимир Путин.
  • По данным на 1 февраля, в мире почти 12000 человек заразились вирусом, в тяжелом состоянии находятся 1795 человек, а скончались 259 человек.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG