Ссылки для упрощенного доступа

Житель Забайкалья в шлеме прочитал стих на фоне дыма


Житель Читы

Житель Забайкалья в шлеме записал на видео, как декламирует стихотворение о смоге над Читой на фоне дыма из трубы. Ролик участвует в краевом конкурсе "#МиллерДайГаз" на лучшее видео с призывом к главе "Газпрома" Алексею Миллеру газифицировать Забайкалье.

"Углем топим все, но не весь он сгорает. И в итоге зимою здесь обитает серое облако, что нас обнимает. Дышать очень трудно, да, и противно, а попыток решить это так и не видно", - продекламировал поэт.

Другой участник конкурса - Вячеслав Бочкарников из Читы – ранее записал на тему экологической ситуации в городе музыкальный клип: "Ползимы в тумане, терпеть нет силы". Конкурс "#МиллерДайГаз" на лучшее обращение к главе "Газпрома" объявили местные СМИ - портал ZAB.RU и телеканал ZAB.TV. Участвовать в нем могут все желающие с любым творением о проблеме задымления в крае.

  • Высокий уровень фенола, образующегося в результате термической обработки твердых видов топлива, синоптики фиксируют в воздухе Читы три месяца подряд. В середине января содержание фенола в воздухе Читы превышало норму до 1,5 раза.
  • В Чите несколько недель продолжаются акции протеста, организованные с целью обратить внимание властей на экологические проблемы города. В ноябре-декабре в столице Забайкалья, по данным местных врачей, выросла смертность бездомных от дыхательных заболеваний.
  • В начали декабря сообщения о запуске газопровода "Сила Сибири", поставляющего газ с якутского и иркутского месторождений в Китай, вызвали общественный резонанс. Некоторые эксперты назвали его насмешкой на фоне того, что население самой России "на треть не обеспечено газом".

XS
SM
MD
LG