Ссылки для упрощенного доступа

Врачи в Благовещенске пожаловались на травлю после заболевания детей гепатитом С


Амурская областная детская клиническая больница в Благовещенске

В Благовещенске Сотрудники Амурской областной детской клинической больницы пожаловались на травлю из-за сообщений о массовом заражении детей гепатитом С. Об этом говорится в открытом письме, которое было опубликовано в инстаграме больницы.

Врачи отрицают, что заражали детей. Они утверждают, что текущая ситуация сложилась из-за "грязного пиара" со стороны местного депутата, и теперь напоминает травлюсо стороны СМИ и следственных органов. Письмо подписали десятки сотрудников больницы. Они отметили, что готовы устраивать забастовки. "Мы просим услышать нас… и прекратить травлю! Мы просим дать нам возможность нормально работать, оказывая медицинскую помощь тем, кто в ней искренне нуждается!" — говорится в обращении.

В декабре 2018 года стало известно о том, что у детей, лечившихся от онкозаболеваний в Амурской областной детской клинической больнице, впоследствии диагностировали гепатит С. За 18 лет более 160 детей были заражены. К больнице подали более 20 исков о моральной компенсации. В январе 2020 года первый иск был удовлетворен. Больницу обязали заплатить родителям пострадавшего ребенка 600 тысяч рублей. Сумма исковых требований достигает десятков миллионов рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG