Ссылки для упрощенного доступа

Омские органы опеки проверят после истории с пытками мальчика


Заседание суда по делу об истязаниях мальчика.

Следователи проверят органы опеки Омской области после истории с истязаниями мальчика, которого ставили коленями на гречку. Такое распоряжение отдал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщает ведомство.

"Высказывалась критика в адрес органов опеки, которые не выходили с ходатайством о лишении матери ребенка родительских прав. Органами СУ СК России по Омской области проводится проверка о бездействии органов ПДН", – говорится в сообщении.

О ходе расследования Бастрыкин распорядился докладывать лично ему.

  • Следователи считают, что сожитель матери восьмилетнего мальчика Сергей Казаков за малейшие провинности наказывал пасынка, ставя его на длительное время коленями на гречневую крупу. Мать не вмешивалась и не прекращала истязания. В суде обвиняемые частично признали свою вину: отчим и мать заявили, что наказывали ребенка, ставя его на колени на гречку, но не согласились с тем, что это можно квалифицировать как истязания и пытки по предварительному сговору.
  • Отчим находится под арестом, мать – под подпиской о невыезде. Им грозит до 7 лет по обвинению в истязании ребенка. Отчиму также вменяется умышленное причинение среднего вреда здоровью, а матери – неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Суд уже начал рассматривать уголовное дело.
  • Мальчик отправлен в интернат, ему разрешают видеться с матерью.
XS
SM
MD
LG