Ссылки для упрощенного доступа

В реке в центре Омска зафиксировано превышение допустимой концентрации марганца в 70 раз


Омск, вид города

Превышение более чем в 70 раз предельно допустимой концентрации (ПДК) марганца зафиксировано в феврале в реке Омь в центре Омска, сообщило агентство ТАСС.

По словам представителя Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), в реке обнаружили концентрацию марганца в 0,7 миллиграмма на литр. Он отметил, что это вещество отфильтровывается до безопасного уровня на очистных сооружениях и не представляет опасности для населения.

В пресс-службе компании "Омскводоканал" рассказали, что используемые на предприятии способы очистки доводят содержание марганца в питьевой воде до 0,0017 миллиграмма на литр. Предельно допустимая концентрация вещества составляет 0,01 миллиграмма на литр.

  • Зимой 2019-2020 г. в Омске несколько раз были зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации различных вредных веществ, в том числе оксида углерода, хлорводорода, оксида азота, этилбензола.
  • 24 января 2020 года содержание этилбензола в воздухе Советского округа Омска превысило предельную концентрацию в 5,5 раз, 25 января – в 8,5.
  • 26 января в Омске более 100 жителей провели экологический митинг. На протестной акции активисты в очередной раз выразили возмущение тем, что их травят выбросами.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG