Ссылки для упрощенного доступа

Томск: Бастрыкин вернул Римме Круць штраф за оскорбление следователя


Римма Круць во время одиночного пикета.

Томская пенсионерка Римма Круць попала на личный приём к председателю СК Александру Бастрыкину, где он, по утверждению пенсионерки, вернул ей уплаченный за оскробление следователя штраф в 1000 рублей. Об этом сообщает телеканал ТВ2.

"Александр Бастрыкин извинился передо мной за томского следователя Романа Айрапетова и вернул мне при всех тысячу рублей — штраф, который я заплатила за то, что по телефону назвала Айрапетова гнидой и козлом. Правда, сам Айрапетов отказался извиняться передо мной", — рассказала Римма Круць.

Глава СК поддержал Круць и посоветовал добиваться своего в спокойной обстановке. После конфликта с пенсионеркой решено проверить действия всех томских следователей.

"В отношении руководителя СУ СК России по Томской области назначена служебная проверка. Также назначена комплексная служебная проверка всего следственного управления", — сообщили в Следственном комитете России.

  • Римма Круць добивалась продвижения по своему делу – конфликту с предпринимателем из-за продажи трактора с перебитыми номерами – уже несколько лет. Ни прокуратура, ни следователи так и не смогли ей помочь.
  • 3 февраля пенсионерка вышла на одиночный пикет к томскому управлению СК. Она подожгла принесённый с собой плакат, сама получила лёгкий ожог. После этого её попытались в принудительном порядке положить в психиатрическую больницу.
  • Римма Круць была оштрафована за оскорбление следователя, штрафовали её и за видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG