Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени автора пранка про коронавирус арестовали на 5 суток


Наручники в суде

В Тюмени одного из участников пранка про коронавирус Никиту Асямова арестовали на пять суток по статье "Мелкое хулиганство". Подростки в костюмах химзащиты снимали видео о том, как они ловили "зараженных коронавирусом".

После распространения ролика в интернете полиция возбудила административное дело. Асямов рассказал, что остальные участники пранка "отделались комиссией по делам несовершеннолетних". Подростки принесли публичные извинения, сообщает сайт "72.ru". Один из них рассказал изданию, что они не ждали такой реакции от полиции. "Мы думали, что люди отреагируют нормально, просто посмеются над этим, но вышло вот так вот", - приводит издание слова одного из блогеров.

Эвакуированные из Китая в связи с распространением эпидемии, вызванной коронавирусом, граждане России и государств Евразийского экономического содружества размещены в санатории "Градостроитель" под Тюменью. Они проведут две недели в карантине.

  • Ранее в Москве был задержан пранкер, устроивший представление в московском метро: он имитировал приступ в результате заражения коронавируса. Он был отправлен за решётку, возбуждено уголовное дело о хулиганстве.
  • На данный момент в мире более 1100 человек погибли в результате заражения коронавирусом нового типа. Вирус проник в 50 стран мира, включая Россию, где было зафиксировано двое больных – в Забайкалье и Тюмени.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG