Ссылки для упрощенного доступа

В Нижневартовске китайскую семью выгнали из маршрутки из-за кашля


В Нижневартовске семейную пару из Китая выгнали из маршрутного такси. Китаянка закашлялась и пассажиры настояли на том, чтобы водитель высадил обоих на ближайшей остановке, сообщает издание URA.RU.

"У меня ОРВИ, мы с мужем зашли в маршрутку и я закашляла. На меня сразу стали косо смотреть, как и на мужа. Потом я услышала, что раз мы выглядим как азиаты, то точно больны коронавирусом и не понятно, почему мы не в карантине. Вскоре люди стали требовать, чтобы мы вышли из автобуса", — рассказывает Сюли Суй.

Не все пассажиры отреагировали на обычный кашель неадекватно, говорит китаянка. Заступился за супружескую пару и водитель. Однако после того как спор между пассажирами разгорелся не на шутку, супруги всё же решили покинуть маршрутку. Водитель, говорят супруги Суй, извинился перед ними и вернул деньги за проезд.

  • В Китае на данный момент уже более 1800 человек погибло в результате эпидемии коронавируса, заражено свыше 60 тысяч. В других странах мира заразившихся свыше шестисот. В России было зафиксировано всего два случая коронавируса, в Тюмени и в Забайкалье. Оба пациента, граждане КНР, были выписаны из больниц после полного выздоровления.
  • Российских граждан, прибывающих из Китая в разгар эпидемии, также как и приезжающих в Россию работать китайцев, помещают на 14-дневный карантин. Большая группа граждан России, вывезенная из Уханя военно-транспортными самолетами, находится на карантине в санатории под Тюменью.
XS
SM
MD
LG