Ссылки для упрощенного доступа

Всех эвакуированных из Китая выпустили из-под карантина в Тюмени


Родственники встречают выпущенных из-под карантина в тюменском санатории.

Завершён карантин для 144 граждан России и других стран, эвакуированных из Китая под Тюмень. Две недели люди ожидали результатов анализов на коронавирус и не могли покинуть санаторий "Градостроитель". Российские медики утверждают, что все эвакуированные оказались здоровы и в течение дня 19 февраля разъедутся по домам. Людей было решено выпустить строго по истечению 14-дневного срока карантина: в три часа ночи по местному времени.

"До конца дня все, кто хотят, уедут туда, куда пожелают поездом или самолётом. Сейчас уезжают 62 наших гостя в аэропорт, они улетают рейсами на Москву", — сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Error rendering VK.

Отправляются домой и граждане других стран, эвакуированные из Уханя российскими военными бортами и также находившиеся в санатории на карантине.

Последние результаты анализов на коронавирус, взятые у эвакуированных из Китая, пришли накануне вечером. Тесты делались в новосибирских научно-исследовательских институтах. Все оказались здоровы.

Санаторий "Градостроитель"
Санаторий "Градостроитель"

"Было забрано несколько в большей кратности анализов, чем требовалось, зато теперь мы точно понимаем, что никто из наших граждан не привез из Уханя коронавирус", — заверила Инна Куликова.

Из санатория ранее были вывезены трое больных, однако коронавируса не нашли и у них, люди болели обычной вирусной простудой.

Медикам, следившим за состоянием здоровья эвакуированных людей, выдали премии. По заверениям тюменских властей, эти премии превышают средний месячный заработок врачей и медсестер. 75 медикам пришлось провести две недели в противочумных костюмах.

За здоровьем эвакуированных из Китая следили 75 медиков.
За здоровьем эвакуированных из Китая следили 75 медиков.
  • В мире в общей сложности уже более 80 тысяч человек заразились коронавирусом. Только в Китае от него скончались более двух тысяч человек. В России было зафиксировано два случая заражения вирусом нового типа – в Тюмени и в Забайкалье. Оба пациента – граждане Китая – выздоровели и были выписаны из больниц.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG