Ссылки для упрощенного доступа

Погибшая от укусов собак в Красноярске женщина оказалась третьей жертвой


Глава красноярской организации "Бездомный пёс" Светлана Загуменникова заявила о том, что погибшая предположительно от укусов собак женщина стала третьей жертвой в этом районе за две недели. Все жертвы, по её словам, были раздеты, сообщает NGS24.

Накануне в Красноярске по подозрению в халатности в плане отлова безнадзорных собак был задержан глава управления дорог и благоустройства администрации города Евгений Петрюк. Загуменникова считает, что правоохранительные органы ищут крайнего.

"Это уже третий труп, найденный в том районе за последние две недели. У всех характерные травмы и все раздетые. Вы же понимаете, что собаки аккуратно раздеть и еще расстегнуть сапоги как бы не могут", — рассказала Загуменникова.

Глава организации "Бездомный пёс" отметила, что все жертвы – лица без определённого места жительства. Она уверена, что Евгений Петрюк не может быть виновен в гибели людей. Загуменникова сообщила, что ещё до трагической гибели жительницы специалисты этой организации выезжали в этот район и никаких собак не нашли.

Евгений Петрюк 24 февраля был оставлен под стражей ещё на 72 часа. Региональное следственное управление СК возбудило два уголовных дела в связи с гибелью женщины – по факту убийство и в с связи с халатностью неустановленных лиц городской администрации.

Ряд красноярских политиков выразили недоумение арестом Евгения Петрюка. Полномочия по отлову безнадзорных животных городской администрации региональными властями переданы не были, красноярские чиновники за это не отвечают. Проблема с беспризорными псами в Красноярске существует уже давно, нападения на людей животные совершают регулярно. Известен также факт уничтожения собаками всего домашнего скота многодетной семьи в Красноярске.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG