Ссылки для упрощенного доступа

Из-за коронавируса жителя Тувы отправили в больницу из зала суда


Житель Кызыла в принудительном порядке был отправлен на обследование в инфекционную больницу. Полицейские сопроводили его в стационар прямо из зала суда, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Житель Тувы, уточняют в ведомстве, накануне прилетел домой после посещения Бали, Гонконга и Пекина, заболел, но сбежал из больницы, так и не дождавшись анализов. У него были типичные симптомы вирусного заболевания: насморк, сухой кашель, температура. Медики заподозрили опасную инфекцию.

"После инцидента был подан иск в суд о принудительном помещении под медицинское наблюдение гражданина, который может представлять опасность для окружающих, с изоляцией на 14 дней до получения окончательных результатов лабораторных исследований", — рассказали в Роспотребнадзоре.

Медики намерены выявить всех, с кем мог контактировать больной и заставить пройти обследование на коронавирус. На данный момент в Туве ни одного заражённого коронавирусом не выявлено.

  • В России на данный момент находятся трое больных коронавирусом – пациенты были эвакуированы в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, стоящего в японском порту. На борту судна заразились вирусом нового типа свыше 800 человек, в том числе российские туристы.
  • До этого в Тюмени и Забайкалье фиксировали два случая заболевания коронавирусом. Оба пациента, граждане Китая, были выпущены из больниц после полного излечения.
  • По последним данным, в Китае заразились коронавирусом более 78 тысяч человек, за его пределами – почти 12 тысяч. Свыше 2700 человек погибли. Вирус распространился в 42 страны.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG