Ссылки для упрощенного доступа

СК отказался завести дело на солдата, вымогавшего деньги у Шамсутдинова


Рамиль Шамсутдинов

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела о вымогательстве денег у солдата Рамиля Шамсутдинова. По этому делу солдат, устроивший стрельбу в забайкальской части, должен был проходить потерпевшим, пишет адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев.

Официальный документ об отказе в возбуждении уголовного дела Нагиев получил 27 февраля. "Была проведена доследственная проверка. Мы изначально настаивали на возбуждении уголовного дела, потому что факт вымогательства одного из старослужащих у Шамсутдинова денег "на дембель" налицо. Он завладел банковской картой Рамиля, обналичил его деньги и присвоил", - сообщил адвокат. По его словам, Рамилю Шамсутдинову пришлось просить эти деньги у отца после угроз вымогателя. Нагиев считает отказ СК необоснованным и намерен обжаловать решение следователя.

На прошлой неделе солдат из воинской части №54160 в Забайкалье Руслан Мухатов, обвиняемый в издевательствах над солдатом Рамилем Шамсутдиновым и его сослуживцами, заявил на заседании Читинского гарнизонного военного суда, что бил солдат по их просьбе. По словам Мухатова, солдаты срочной службы "хотели спровоцировать" и сами просили его "пробить им лося", ударив по скрещенным у лица рукам.

  • 25 октября в воинской части в посёлке Горный Забайкальского края рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров. Согласно показаниям солдата, он подвергался издевательствам со стороны сослуживцев, а один из офицеров угрожал ему изнасилованием. В Минобороны признали, что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров. Было возбуждено уголовное дело о дедовщине, потерпевшими по которому проходят 6 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG