Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске поставщика смертельного "боярышника" посадили на 2,5 года


В Иркутске вынесен приговор предпринимателю, поставившему в 2016 году в город нелегальный алкоголь со смертельно опасным метиловым спиртом. Афиг Адил оглы Аббасов получил срок в 2,5 года, отбывать его он будет в колонии общего режима, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В ведомстве уточнили, что именно Аббасов с товарищем привезли в Иркутск две тысячи пластиковых бутылочек с поддельным "боярышником". Никаких документов на эту продукцию у них не было, а вместо этилового спирта в бутыльки разлили смертельно опасный для человека метиловый. Продукцию они сбыли одному из иркутских предпринимателей, потом она разошлась по нескольким торговым точкам в городе. Подельник Аббасова был задержан сразу, сам он некоторое время скрывался, но, в итоге, был арестован.

  • В результате отравления метиловым спиртом тогда в Иркутске скончалось 78 человек, ещё свыше 120 пострадало. Были возбуждены уголовные дела в отношении 19 чиновников, владельцев торговых точек и продавцов, ряд из них получили сроки в семь лет и больше. Другие отделались только штрафами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG