Ссылки для упрощенного доступа

Камчаткие журналисты заподозрили власти в создании "армии троллей"


Камчатские журналисты провели расследование и утверждают, что региональные власти платят миллионы рублей за создание положительного облика краевого правительства в социальных сетях. По данным TVK "Камчатка", при региональном правительстве создана особая структура, на содержание которой запланировано по 36 миллионов рублей в год. Называется она "Камчатский аналитический центр" и создана, как указано на сайте камчатского правительства, для "нивелирования информационных угроз в сфере общественно-политических отношений, а также противодействия экстремизму".

"На деле целая сеть "троллей" занята тем, что в неимоверном количестве распространяет в социальных сетях положительные оценки работы губернатора и правительства края под материалами, в которых камчатцы власть критикуют", — цитирует ИА REGNUM журналиста TVK "Камчатка" Александра Зайцева.

Журналисты Камчатки уверены, что в данном случае речь идёт об уголовно-наказуемом деянии – нецелевом расходовании бюджетных средств. По данным камчатской прокуратуры, деятельность "Камчатского аналитического центра" будет проверена этим ведомством, а также Контрольно-счётной палатой региона в этом году.

  • Накануне камчатские единороссы, воспользовавшись большинством в Законодательном Собрании региона, в первом чтении приняли закон о запрете на проведение любых митингов и акций протеста в общественных местах в дневное время. Закон в такой формулировке оспаривает прокуратура и Конституционный суд.
  • На днях томскому ведущему и блогеру Руслану Мирзаханову предложили деньги за посты в соцсетях в поддержку предлагаемых российскими властями поправок в Конституцию. Блогер отказался от денег, заявив, что изменения в Конституцию категорически не поддерживает.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG