Ссылки для упрощенного доступа

Cледователи признали – видео смерти Дмитрия Фёдорова не существует


Дмитрий Федоров

Стали известны новые подробности гибели жителя Омска Дмитрия Фёдорова. Омское транспортное управление Следственного комитета завершило проверку инцидента, сообщает NGS55.RU.

В декабре прошлого года молодого человека обвинили в незаконном обороте наркотиков, он заявил, что запрещенные вещества ему подбросили сотрудники Росгвардии, а через несколько дней его тело было найдено на железнодорожных путях.

Следователи признали: видеозаписей гибели Фёдорова на железнодорожных путях не оказалось. В этом районе не обнаружили никаких камер видеонаблюдения. Не оказалось их и на пути следования Фёдорова к месту гибели. Картину гибели молодого человека пришлось оставлять на основе показаний бригады электрички, под которую попал Фёдоров. К делу приложили и показания прибора локомотива, который фиксирует изменения его скорости.

По данным СК, машинист электрички увидел Фёдорова, который шёл слишком близко к путям, и дал предупредительный сигнал. Как рассказали сотрудники железной дороги, Фёдоров шагнул на пути в непосредственной близости от локомотива, тормозить было слишком поздно. Спустя девять минут, после того как тело молодого человека убрал с путей помощник машиниста, электричка продолжила путь.

На основании этих данных следователи склоняются к версии несчастного случая или суицида в деле Фёдорова.

  • Омское следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий региональной полицией и Росгвардией. Расследуются факты возможных нарушений в связи с делом Дмитрия Фёдорова.
  • 15 декабря Дмитрий Федоров был задержан по обвинению в распространении наркотиков в крупном размере. 18 декабря Федоров, отпущенный под подписку о невыезде, записал видеообращение, в котором заявил, что запрещенные вещества ему подбросили, а 26 декабря оказался под колесами электрички.
  • 27 декабря в Омске прошел митинг, на котором участники потребовали справедливого расследования смерти Федорова.
  • Позже стало известно, что в деле Фёдорова был ряд нарушений. Так, следователь составил постановление о возбуждении уголовного дела через три дня после смерти Фёдорова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG