Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске журналист вышел протестовать против поправок в Конституцию с вилами


Дмитрий Полушин

В Красноярске журналист Дмитрий Полушин вышел протестовать против поправок в Конституцию с вилами в руках. Видео об этом он разместил на своей странице в "Инстаграме". Активист выступил против обнуления президентских сроков и призвал 22 апреля голосовать против поправок в основной закон страны.

"Мы уже несколько месяцев наблюдаем спектакль, цирк и клоунаду о том, как готовятся поправки в Конституцию... Мерзко и противно смотреть на этот хитрый спектакль, который опять реализуется для того, чтобы власть не менялась… До 2036 года Владимир Владимирович Путин, скорее всего, будет нашим президентом, если ничего не случится. А что может случиться? Пока не умрет последний двойник Путина, он от нас никуда не денется", – заявил журналист.

Он призвал прийти 22 апреля на голосование и выразить своё отношение к изменению Конституции. "Скажите "нет" Владимиру Путину, скажите "нет" поправкам в Конституцию. Скажите "нет" произволу и наплевательскому отношению к людям…", – призвал Полушин.

  • О планах внести поправки в Конституцию Владимир Путин объявил в 15 января в послании Федеральному Собранию. Согласно его предложению, в Конституцию вводится новый орган власти – Государственный совет. Госдума должна получить право утверждать председателя правительства, предложенного президентом, а по предложению премьера – вице-премьеров и министров, кроме глав силовых ведомств. Их руководителей будет утверждать президент после консультации с Советом Федерации. Законопроект убирает слово "подряд" из статьи Конституции о допустимом числе президентских сроков. Предлагается закрепить приоритет Конституции над международными договорами. Критики Путина заявляют о том, что главная цель поправок - обеспечить нынешнему президенту возможность в том или ином виде остаться у власти и после ухода с поста.
  • Эти изменения – самая масштабная реформа в истории российской системы власти. Перед принятием их предложено одобрить на всенародном голосовании, которое будет объявлено президентским указом.
  • Депутат от "Единой России" Валентина Терешкова предложила внести поправку об обнулению президентских сроков, позволяющую Путину идти на выборы президента в 2024 году. Глава государства с этой поправкой согласился.
  • Днём ранее за поправки в третьем чтении проголосовали депутаты Госдумы. Затем поправки одобрили члены Совета Федерации России. Единственный сенатор, представитель Иркутской области в Совете Федерации России Вячеслав Мархаев из КПРФ проголосовал против закона о внесении изменений в Конституцию.
  • 12 марта депутаты региональных законодательных органов массово голосуют в поддержку поправок. Против выступают только отдельные представители КПРФ.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG