Ссылки для упрощенного доступа

Вьетнам закроет въезд для туристов всех стран из-за коронавируса


С 14 марта Вьетнам приостановил выдачу виз по прибытии для всех иностранных граждан. Сообщение об этом появилось на портале, где публикуются официальные постановления правительства республики Вьетнам.

"Начиная с 0 часов 00 минут 14 марта безвизовый въезд временно приостановлен. Если кто-либо уже приобрел билеты во Вьетнам, придется их сдать", - сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии Нгуен Динь, неофициальный посредник, занимавшийся оформлением приглашений для российских туристов в городе Нячанг провинции Кханьхоа.

Все последние новости о коронавирусе читайте в нашем онлайн-блоге

Отмену безвизового въезда для туристов подтвердили и другие источники. "Кто еще не прилетел, а есть возможность отменить поездку, то отменяйте, или во вьетнамском консульстве закажите заранее визу", - предложила Хиен Данг, также неофициальный посредник по оформлению приглашений.

Россияне по-прежнему могут посетить Вьетнам без оформления визы, по так называемому "штампу", если срок пребывания не превышает 15 дней.

Для того, чтобы пробыть во Вьетнаме более 15 дней, ранее туристам из России необходимо было оформить пригласительные письма, дававшие основание на получение туристической или бизнес-визы на срок до 1 либо до 3 месяцев. Если россиянин покупал тур сроком, к примеру, на 19 дней, то туристическое агентство брало на себя обязанности по оформлению пригласительного письма. Россияне, которые прилетали на отдых во Вьетнам самостоятельно, приобретая билеты не на чартерные, а на регулярные рейсы, оформляли пригласительные письма через таких посредников, как Нгуен Динь.

С 14 марта пригласительные письма больше не выдаются. Оформить визу нельзя ни на сухопутных пограничных переходах, ни в аэропортах.

"Все, кто уже оформил приглашение, не смогут ими воспользоваться для получения визы", - поясняет Нгуен Динь. Хиен Данг подтвердила информацию и уточнила, что получить визы не смогут не только россияне, но и туристы из других стран.

На вопрос, почему в России продолжают продавать туры во Вьетнам на срок более 15 дней, Хиен Данг пояснила, что продажа будет приостановлена после появления официального сообщения Министерства иностранных дел Вьетнама. Подобная ситуация возникла, когда Вьетнам запретил въезд туристам из Китая. Посредники по оформлению виз уже знали, что безвизовый въезд для китайских гостей закрыт, но продажа туров во Вьетнам была остановлена лишь после публикации официального запрета.

Те россияне, кто уже приобрел туры на срок более 15 дней, могут либо отказаться от поездки, либо сократить срок пребывания в стране. Те, кто только планируют отправиться на отдых во Вьетнам, могут заранее обратиться в посольство Вьетнама для оформления визы.

Решение относительно въезда для россиян намного мягче, чем для туристов из стран Шенгенской зоны, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Для них въезд временно приостановлен полностью. Не смогут посетить Вьетнам и те, кто посещал страны Европы в течение 14 дней до въезда во Вьетнам.

Когда будут сняты ограничения, пока неизвестно. Пока они будут действовать в течение 30 дней.

Всего в мире коронавирусной инфекцией заболели 134 с половиной тысячи человек. Выздоровели более 70 тысяч человек, умерли больше пяти тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG