Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске из-за коронавируса под наблюдением находится 543 жителя


В Новосибирске из-за подозрения на заражение коронавирусом находится 543 жителя, это почти вдвое больше, чем четыре дня назад. Это люди, прилетевшие из неблагополучных по заболеванию стран, сообщил ТАСС со слов вице-губернатора региона Сергея Нелюбова. Кроме того, у школьников из-за коронавируса каникулы начнутся 18 марта.

Информация была озвучена на оперативном совещании в правительстве региона. Кроме того, выявлены 56 человек, которые летели в самолёте с жителями Кемеровской области, заражёнными Covid-19.

Нелюбов отметил, что сейчас усилен санитарно-карантинный контроль в аэропорту Толмачево и карантинный контроль на границе с Казахстаном.

Губернатор Андрей Травников рассказал, что в связи с эпидемией отменяются форумы "Учсиб", "Транспорт Сибири" и "Технопром", а Транссибирский Арт-Фестиваль состоится в усечённом варианте – только с участием российских исполнителей.

Министр образования Сергей Федорчук добавил, что школьные каникулы в регионе начнутся с 18 марта, а не с 23 марта. Ранее он сообщал, что с сегодняшнего дня, 16 марта, в области введут свободное посещение в школах.

12 марта под наблюдением медиков в Новосибирске находилось 282 жителя. Заболевших коронавирусом в регионе пока не выявлено.

  • За несколько последних дней больные коронавирусом были выявлены в Кузбассе, на Чукотке, в Тюмени, а также в других регионах страны.
  • На сегодняшний день общее число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло до 63 человек.
  • Всего в мире коронавирусной инфекцией заболели более 153 тысяч человек. Умерли больше пяти тысяч человек.
  • Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG