Ссылки для упрощенного доступа

Стрелявшего в сослуживцев солдата-срочника Шамсутдинова вернули из Москвы в СИЗО Читы


Солдат срочной службы Равиль Шамсутдинов

Солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, устроившего стрельбу в воинской части Забайкалья, этапировали из Москвы в СИЗО Читы, передало агентство ТАСС со ссылкой на сообщение его адвоката Равиля Тугушева. В столице военнослужащий проходил психиатрическую экспертизу.

"В Читу в СИЗО поступил после экспертизы Рамиль Шамсутдинов, я сегодня был у него. Мы беседовали, чувствует он себя хорошо, здоров", – сказал Тугушев.

По данным источника агентства, экспертиза, проведенная в институте им. В. П. Сербского, признала Шамсутдинова вменяемым.

  • 25 октября в воинской части в посёлке Горный Забайкальского края рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров. Согласно показаниям солдата, он подвергался издевательствам со стороны сослуживцев, а один из офицеров угрожал ему изнасилованием. В Минобороны признали, что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров. Было возбуждено уголовное дело о дедовщине.
  • 3 марта Читинский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам условного срока солдата Руслана Мухатова, который издевался над Шамсутдиновым.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG