Ссылки для упрощенного доступа

В Ханты-Мансийском округе арестован оперативник ОБЭП, подозреваемый в пытках ветерана МЧС


Ханты-Мансийский районный суд отправил под домашний арест оперативника ОБЭП МВД Сургута Сергея Исакова, которого Следственный комитет подозревает в пытках ветерана МЧС Александра Хохлова. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на супругу пострадавшего Ольгу Хохлову.

По ее словам, подозреваемый оперативник 16 марта был задержан и доставлен в следственный изолятор Ханты-Мансийска. 18 марта суд избрал ему меру пересечения в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий. "Исаков долгое время избегал встреч со следователями СКР, ссылаясь на плохое самочувствие. 16 марта Исакова и его адвоката заранее уведомили и вызывали на очную ставку, но, видимо, обвиняемый решил обмануть следствие и в указанное время вместо явки к следователю в очередной раз принял решение уйти на лечение. Попытка лечь в больницу не увенчалась успехом. Врачи своевременно сообщили в СК по округу о том, что к ним пришел Исаков, и в больнице его задержали сотрудники собственной безопасности МВД", - сообщила Хохлова.

Арест Сергея Исакова подтвердили в СК по ХМАО, сотрудники которого расследуют дело о пытках.

В октябре 2019 года двух высокопоставленных сотрудников Следственного комитета в Сургуте обвинили в пытках экс-сотрудника МЧС Александра Хохлова, обвиняемого по делу о взяточничестве. Тогда в окружном управлении МВД началась служебная проверка. Годом ранее на Хохлова завели уголовное дело о взятке, обвинение не было подтверждено. Через год руководитель сургутского СКР Владимир Ермолаев и старший следователь Степан Ткач возбудили еще одно дело о взяточничестве, чтобы "в этот раз все прошло гладко". По его словам, обвиняемого пытали, Хохлову сломали ребра и отбили внутренние органы. Он долгое время находился в больнице. Следователь Ткач также оказывал давление на супругу Хохлова, требовал поменять адвоката Коева на того, "который не будет мешать следствию и правосудию вершить свое дело".

  • Следователей по делу Хохлова и раньше обвиняли в пытках. В феврале 2019 года семеро задержанных по делу "Свидетелей Иеговы" заявили, что Ткач и Ермолаев с другими сотрудниками правоохранительных органов пытали их. Адвокаты и правозащитники по делу религиозной организации также высказывали обвинения в адрес Ткача и Ермолаева.
XS
SM
MD
LG