Ссылки для упрощенного доступа

Управляющего делами губернатора Алтайского края осудили на 3 года


Экс-управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края Алексея Белобородова суд признал виновным в получении взятки и растрате. Ему присудили 3 года колонии общего режима и штраф в 4 миллиона рублей, сообщил редакции Сибирь.Реалии адвокат Белобородова Олег Горохов.

Ранее защита Белобородова заявила о фальсификации ряда доказательств по делу. "Многие свидетели изменили показания, на суде заявив о давлении, под которым их принуждали их дать. Но судья учитывала только показания тех свидетелей, которые подтверждали обвинение. Хотя из объема обвинения все же убрали хищение 26 миллиона рублей по первому контракту. И примерно на 1 миллион рублей сократили сумму взятки", - объяснил Горохов.

В начале февраля адвокат Белобородова заявил, что доказательства по делу о получении взятки и растрате особо крупной суммы из бюджета сфальсифицированы. "Часть свидетелей официально призналась в том, что ложные показания у них "выбили" под давлением, угрозами или обманом, часть – говорит об этом в приватных беседах, - сообщил Горохов. – При этом выясняется, что о многих важных моментах эти свидетели попросту не могли давать показания, так как не могли иметь таких сведений". По словам адвоката, угрозы до сих пор поступают свидетелям.

  • В мае 2019 года Белобородова отпустили под домашний арест из-за ухудшения здоровья.
  • Расследование двух уголовных дел по обвинению Белобородова во взяточничестве и растрате было завершено в декабре 2019 года. Вместе с ним по делу о взяточничестве проходит директор компании "Ремстрой" Евгений Фоканов, к которому в 2013 году, по данным следствия, Белобородов обратился с предложением сделать его компанию единственным подрядчиком на объектах, подведомственных управлению делами администрации края в обмен на взятку в виде строительства недвижимости и стройматериалов на 3,6 млн рублей. На суде Фоканов отказался от ранее данных показаний против Белобородова, а свидетели подтвердили передачу денег за указанные услуги и товары.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG