Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье заммэра Благовещенска после прилета из Таиланда встретился с ветеранами


Заммэра Благовещенска Белинский на встрече с ветераном после прилета из Таиланда

Заместитель мэра Благовещенска Игорь Берлинский встретился с ветеранами после прилета из Таиланда. Несмотря на ввод обязательной самоизоляции для прилетевших из стран с большим числом больных коронавирусом, чиновник вышел на работу, а в его соцсетях появились фото с ветераном войны, которому он вручал подарки.

Позже, эти снимки со страницы чиновника удалили, но скриншоты есть в распоряжении редакции.Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, для пассажиров, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой после 17 марта, ввели обязательную самоизоляцию. Формально Берлинский прилетел на несколько часов раньше ввода этого режима, но эпидемобстановка в Таиланде к тому времени сильно ухудшилась – 177 зараженных COVID-19 и 1 погибший. Тем не менее, 20 марта Берлинский приступил к своим должностным обязанностям.

В мэрии Благовещенска информацию о его встречах с жителями города подтвердили, заметив, что на самоизоляцию были направлены только пассажиры, прибывшие с 18 марта, а Игорь Берлинский прилетел в Приамурье 17 марта. На вопрос корреспондента Сибирь.Реалии о том, насколько большую разницу на вероятность заразить жителей Благовещенска оказали несколько часов, в мэрии ответить отказались.

  • Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами призвал все российские регионы ввести режим обязательной самоизоляции на всех жителей, как это сделали власти Москвы и Подмосковья. С 30 марта в Москве и Подмосковье покидать квартиру можно только для обращения за экстренной медпомощью, похода в магазин или аптеку, выгула питомца или чтобы выкинуть мусор. Также разрешается выйти из дома для поездки на работу (если вы обязаны ходить на нее).

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG