Ссылки для упрощенного доступа

Изолированные туристы из Таиланда жалуются на условия обсерватора в Иркутске


Туристы, прибывшие из Таиланда в Иркутск 1 апреля, жалуются на условия содержания в обсерваторе, куда их принудительно изолировали после прилета. Часть пассажиров отказывались садиться в автобусы в аэропорту, а по дороге устроили дебош, пишет издание IRK.ru со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Редакции Сибирь.Реалии в МВД по области отказались прокомментировать конфликт полиции и изолированных туристов.

При этом местные СМИ сообщили, что полицейским пришлось вмешаться для того, чтобы остановить "дебош туристов". Постояльцы обсерватора также жалуются на плохое питание и "комнаты как сараи". Территорию реабилитационного центра в Шелехове, по сообщениям очевидцев, сейчас охраняет полиция.

Спецрейс авиакомпании S7 прилетел в Иркутск из Пхукета 1 апреля. На борту находились 162 пассажира: 99 взрослых и 63 ребенка. В аэропорту их опросили, измерили им температуру и взяли мазки для исследования, а после отправили в обсерватор в Шелехове для наблюдения.

  • В мире зарегистрировано уже 40777 смертей в результате заражения коронавирусом нового типа. Заразившихся за сутки стало 827419. На первом месте по числу больных стоит США, далее следуют Италия и Испания. Эпидемия в Китае пошла на спад.
  • В России, по последним данным, 2777 пациентов с коронавирусной инфекцией, за сутки их число выросло на 440 человек. В стране погибло 24 пациента с коронавирусной инфекцией, все они – пожилые люди.
  • Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами призвал все российские регионы ввести режим обязательной самоизоляции на всех жителей, как это сделали власти Москвы и Подмосковья. С 30 марта в Москве и Подмосковье покидать квартиру можно только для обращения за экстренной медпомощью, похода в магазин или аптеку, выгула питомца или чтобы выкинуть мусор. Также разрешается выйти из дома для поездки на работу (если вы обязаны ходить на нее).

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG