Ссылки для упрощенного доступа

Власти Приморья отказались от пропусков из-за трудностей с их получением


Владивосток

Правительство Приморья отказалось от требования обязательного смс-пропуска у всех жителей, вышедших на улицу. Из-за технических проблем портал госуслуг не выдал такие пропуска всем желающим, подтвердил министр связи края Сергей Максимчук.

Из-за сбоя в работе сайта чиновники региона решили отказаться от требования - получать пропуск необязательно, при его отсутствии штрафовать прохожих не будут, сообщил Максимчук, отметив, что при выходе из дома все же следует иметь при себе паспорт и справку от работодателя. "После старта выдачи пропусков в тестовом режиме на региональный портал госуслуг зашли более 100 000 посетителей, но система выдала только 10 000 смс-пропусков", - сообщил министр. Сейчас правительство края продолжает работы "по доработке и отладке процессов", а после дополнительно примет решение об обязательном наличии смс-пропуска в зависимости "от обстановки в крае".

6 апреля в Приморье ввели режим пропусков, разрешающих с 7 апреля передвижение только тем, кому необходимо попасть на работу врача, фармацевта или спасателя. Пропуск в виде смс от регионального портала госуслуг планировалось рассылать сотрудникам организаций и предприятий, работа которых разрешена при карантине - врачам, фармацевтам, спасателям и сотрудникам служб жизнеобеспечения.

  • На 7 апреля в Приморье подтверждено 9 случаев заражения COVID-19, один умер. В России на эту дату число больных коронавирусной инфекцией достигло почти 7,4 тысячи человек, за сутки новых случаев зарегистрировано 1154.
  • С конца марта пропускные режимы для передвижения ввели власти 6 российских регионов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG