Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске скончался второй больной коронавирусом


В Иркутской области скончался второй пациент с коронавирусной инфекцией, сообщили издания "Ирк.ру" и IrkutskMedia со ссылкой на региональный оперативный штаб.

Всего заболевших COVID-19 в регионе 12, ещё у троих – подозрение на инфекцию.

7 апреля региональный оперативный штаб сообщил, что в Иркутске два пациента находятся в тяжёлом состоянии. 88-летний житель подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а его 81-летняя жена находится на кислородной поддержке.

На 7 апреля в России за сутки подтверждено 1154 новых случая коронавируса в 43 регионах, зафиксировано 11 летальных исходов. Всего в стране 7,5 тысячи случаев заражения, умерло 58 человек, выздоровело 494.

  • 31 марта в российских регионах ввели режим самоизоляции из-за распространения коронавируса. На улицу можно выходить только в магазин, выбросить мусор, либо выгулять собаку недалеко от дома. В большинстве городов закрыты рестораны, кафе, администрации, подведомственные учреждения, школы, детские сады и университеты переведены на удаленный режим работы.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин объявил апрель месяц в стране – нерабочим, в связи с эпидемией коронавируса. До 30 апреля жителям регионов рекомендовано остаться дома, работать удаленно, сказал глава государства во время своего телеобращения к нации. При этом он уточнил, что работодатели должны выплатить сотрудникам заработные платы. О введении карантина или чрезвычайной ситуации в стране объявлено не было.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG