Ссылки для упрощенного доступа

Красноярский митрополит освятил вербы, принесённые прихожанами


Освящение верб в Красноярске во время режима самоизоляции

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон провёл в Покровском кафедральном соборе литургию, а затем освятил вербы, принесённые верующими во время режима самоизоляции, сообщил сайт местной епархии.

Митрополит сказал верующим, что "бояться надо одного вируса — греха", коронавирус уничтожится молитвами верующих людей, при этом призвал не ходить в гости.

"Какой страх перед коронавирусом, если рядом нет зараженных людей, если мы сохраняем себя, все больше находясь дома? Истина Божия именно молитвами верующих людей уничтожит этот вирус — найдут способ, как лечить", – заявил он.

Он также отметил, что болезни даются по грехам. "Есть люди, кто впал в эти дни в великое уныние. Но чего бояться, если рядом с вами нет никого, кто принесёт в дом вирус? Все вирусы и болезни — по грехам", – сказал Пантелеимон.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе. Местные власти также сами будут определять список предприятий, которые должны прекратить работу. По словам Путина, срок режима самоизоляции могут сократить, "если позволит обстановка".
  • В Красноярском крае на последние сутки количество заражённых коронавирусом увеличилось на 21 человека. Всего зарегистрировано 60 случаев инфекции. Ранее вылечились восемь жителей. Под наблюдением врачей находятся 7,8 тысячи человек.


XS
SM
MD
LG