Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Сахалина уверяет, что за нарушение карантина ее оштрафовали из-за ошибки системы распознавания лиц


Южно-Сахалинск

Жительницу Южно-Сахалинска оштрафовали за нарушение карантина из‑за ошибки системы распознавания лиц. Сама "нарушительница" утверждает, что из дома не выходила, сообщает издание "Sakhalin.Info".

Суд Южно-Сахалинска оштрафовал ее на 15 тысяч рублей по статье 6.3 ч.2 КоАП на основании записи с камеры видеонаблюдения, которая "опознала нарушительницу" на улице, далеко от ее места жительства. Семья приехала из Томска в Южно-Сахалинск 5 апреля, в аэропорту они сфотографировались для системы "Безопасный город" и отправились домой на двухнедельный карантин. 11 апреля их посетил полицейский с протоколом, в котором сообщалось, что камера видеонаблюдения зафиксировала женщину на улице Комсомольская. Сама оштрафованная уверяет, что на записи другой человек. "Я сразу сказала, что не похожа. И сам полицейский даже говорит: "Повернитесь в три четверти. Ну да, на фото не похожа". Но он сказал, порог схожести выставлен 50%, и на той записи определено сходство со мной на 60%. И всех, кто выше 50%, они косят под одну гребенку", - цитирует издание пострадавшую. Решение суда об административном штрафе она намерена обжаловать.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • Власти ряда российских регионов позже приняли решение ввести еще более жесткие карантинные меры на фоне пандемии коронавируса: к примеру, отправлять на двухнедельный карантин не только прилетающих из-за рубежа или из Москвы, а всех, кто приезжает в регион.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG