Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Новокузнецка пытался отругать жителя за нарушение режима самоизоляции, но у него не вышло


Photoplug убийство

В Новокузнецке активно обсуждают выложенное в соцсети видео с жителем, вышедшем на спортплощадку, и мэром города, который попытался пристыдить его за нарушение режима самоизоляции. Большинство комментаторов оказалось на стороне спортсмена, назвавшего выступление мэра Сергея Кузнецова на камеру клоунадой.

Error rendering VK.

Мэр заявил горожанину, что из-за введенного в Кемеровской области режима самоизоляции для предотвращения распространения коронавируса ему нельзя находиться на спортивной площадке. Житель Новокузнецка, в котором некоторые комментаторы опознали известного в регионе спортсмена, в ответ назвал действия Кузнецова в присутствии журналистов "клоунадой".

В комментариях под видео многие пользователи назвали "молодцом" именно нарушителя режима, отметив, что поступили бы таким же образом, поскольку принятые чиновниками меры носят лишь рекомендательный характер. Действия мэра горожане сочли "позерством". Часть комментаторы отметила, что при ответе спортсмен мог бы не использовать нецензурную брань. Другие оправдали его тем, что "накипело".

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • Власти ряда российских регионов позже приняли решение ввести еще более жесткие карантинные меры на фоне пандемии коронавируса: к примеру, отправлять на двухнедельный карантин не только прилетающих из-за рубежа или из Москвы, а всех, кто приезжает в регион.

XS
SM
MD
LG