Ссылки для упрощенного доступа

В Югре депутата гордумы исключили из "Единой России" за нападение на журналиста


Депутата думы города Югорска Владимира Бендуса исключили из "Е­диной России" после нападения на журналиста Анто­на Пантина, сообщается на сайте Хант­ы-Мансийского регион­ального отделения партии.

"Такое поведение нед­опустимо и прямо про­тиворечит Уставу "Ед­иной России", нельзя допускать оскорблен­ия и рукоприкладство, даже если члена па­ртии провоцируют. В отношении любого еди­норосса, нарушившего устав и этические нормы​ будут приняты жесткие и оперативн­ые дисциплинарные ме­ры", – заявил се­кретарь Ханты-Мансий­ского регионального отделения партии Бор­ис Хохряков.

Ранее Пантин в соцсети "ВКонтакте" опубликовал видео, на котором видно, как депутат преследует и оскорбляет его. Он написал на Бендуса заявление в полицию. По словам журналиста, депутат его оскорбил, избил и отобрал телефон.

"Я всячески пытался уйти от конфликта, однако он преследовал меня, оскорблял, матерился, выкручивал руки, пытаясь выбить телефон, применял физическое воздействие, ну и в конце концов, около подъезда дома, напал сзади и завладел моим имуществом - забрал телефон", – рассказал Пантин.

  • 5 июля 2019 года Александр Беккер, депутат Югорска, член "Единой России", получил замечание от партии за угрозы о физической расправе и изнасиловании бывшему депутату и действующему журналисту Антону Пантину. Информация об этом появилась на странице пострадавшего в фейсбуке.
  • В мае депутата думы Югорска Антона Пантина, рассказавшего о детском питании, хранившемся в местном морге, лишили полномочий, применив статью "Утрата доверия". Претензии к Пантину связаны с его декларацией об имуществе и доходах за 2017 год. Такое же решение губернатор принял и в отношении Беккера, но его мандата всё ещё не лишили. Пантин считает, что его лишили депутатского мандата из-за активной оппозиционной деятельности. Накануне заседания он сообщил на своей странице соцсети "ВКонтакте" о готовящемся отстранении.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG