Ссылки для упрощенного доступа

В Югре единороссу сделали замечание за угрозу изнасиловать коллегу


Александр Беккер, депутат Югорска, член "Единой России", получил замечание от партии за угрозы о физической расправе и изнасиловании бывшему депутату и действующему журналисту Антону Пантину. Информация об этом появилась на странице пострадавшего в фейсбуке.

Пантин прикрепил к посту скриншот ответа "Единой России" на обращение об угрозах Беккера. Там сказано, что депутат получил "партийное взыскание в виде замечания". Пантин ответом ЕР остался недоволен: "То ли комиссия по этике в Москве полное фуфло у единороссов, то ли Беккер на столько крут, что за угрозы изнасилованием и причинением тяжкого вреда здоровью, федеральные партийные мужи оценили всего лишь на - ЗАМЕЧАНИЕ!!! На мое обращение вчера получил официальный ответ" (пунктуация и орфография автора сохранены. – СР).

В мае стало известно, что депутат Беккер пригрозил Пантину "совершить изнасилование и нанести другие физические увечья", если журналист не прекратит публиковать статьи о деятельности депутата.

В мае депутата думы Югорска Антона Пантина, рассказавшего о детском питании, хранившемся в местном морге, лишили полномочий, применив статью "Утрата доверия". Претензии к Пантину связаны с его декларацией об имуществе и доходах за 2017 год. Такое же решение губернатор принял и в отношении Беккера, но его мандата всё ещё не лишили.

Пантин считает, что его лишили депутатского мандата из-за активной оппозиционной деятельности. Накануне заседания он сообщил на своей странице соцсети "ВКонтакте" о готовящемся отстранении.

  • 25 марта Пантин сообщил в Фейсбуке о том, что в здании морга при городской больнице найден склад просроченного детского питания. Его срок годности вышел в сентябре – октябре 2018 года. Пантин считает, что детские каши и смеси закупались за бюджетные деньги уже с подходящим к истечению сроком годности, что может говорить о коррупционной схеме закупок. По его заявлению сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели обыск.
  • В начале апреля в региональном департаменте здравоохранения сообщили, что была проведена контрольная проверка закупок и условий хранения детского питания в Югорске. По ее итогам шесть сотрудников больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG