Ссылки для упрощенного доступа

В Биробиджане прошёл одиночный пикет против самоизоляции


В Биробиджане местная жительница провела одиночный пикет против режима самоизоляции. Она уверена, что введённые ограничения не имеют смысла, а власти нарушают права граждан. Об этом сообщает издание "Набат".

"Я убеждена, что население про коронавирус обманывают. По медицинским критериям, эпидемии коронавируса нет. Эпидемия - когда заболевает более пяти процентов населения, для России – это более семи миллионов человек. Реальные цифры - в разы меньше, процент смертности от коронавируса не превышает статистику сезонного ОРВИ", — уверена активистка Наталья. Свою фамилию местным журналистам она не назвала.

По словам участницы акции протеста, в Биробиджане из-за самоизоляции гибнет малый и средний бизнес, который и так в не очень хорошем состоянии. Между тем, говорит активистка, государственный аппарат работает и чиновники карантин не соблюдают. "При возникновении реальной угрозы населению государство обязано ввести официально объявленный карантин или чрезвычайное положение, которое предусматривает компенсации гражданам понесенных ими потерь. Так как власти этого не делают, я считаю положение в стране обычным", — заявила активистка.

  • Против режима самоизоляции, наносящего вред бизнесу, выступают жители многих регионов Сибири и Дальнего Востока. Так, в Забайкалье юристы подали в суд на главу региона за введение особого режима. В Сибири мэры ряда городов отказались вводить самоизоляцию и требуют ввести режим ЧС.
  • За 5 мая в России выявлено более 10,1 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Больные зафиксированы в 83 регионах. 95 пациентов за это время умерли, около 1,8 тысячи человек выздоровели, их выписали из больниц, сообщил оперативный штаб. Всего количество заражённых коронавирусом в стране превысило 155 тысяч человек. За время пандемии погибли 1451 житель, около 20 тысяч больных выздоровели.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли, сейчас в большинстве регионов он будет действовать до 11 мая включительно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG