Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирску не достались деньги на поддержку бизнеса в период пандемии


Новосибирская область не попала в список регионов, которые получат федеральные деньги на поддержку малого и среднего бизнеса. Два миллиарда рублей по решению российского правительства уйдут на выплаты субсидий предпринимателям, чей бизнес страдает из-за пандемии коронавируса. Это решение опубликовано на портале правовой информации.

Ряд регионов Сибири и Дальнего востока получит крупные суммы на эти цели. Так, Еврейской автономной области достанется 58,4 миллиона рублей, Приморью - 92,3 миллиона. Туве - 31,5 миллиона, почти 20 миллионов - Чукотке. Почти 23 миллиона выделено Томской области, более 23 миллионов - Приангарью. Амурской области выделено более 30,5 миллионов рублей, Хабаровскому краю - 25. Остальным регионам достанутся меньшие суммы.

В постановлении правительства не поясняются причины выделения столь разных сумм разным регионам. В общей сложности предполагается оказать помощь 400 предприятиям по всей стране. Деньги из Москвы должны поступить в регионы не позднее, чем через месяц.

  • Против режима самоизоляции, наносящего вред бизнесу, выступают жители многих регионов Сибири и Дальнего Востока. Так, в Забайкалье юристы по просьбе местных предпринимателей подали в суд на главу региона за введение особого режима. В Сибири мэры ряда городов по той же причине отказались вводить самоизоляцию и требуют ввести режим ЧС.
XS
SM
MD
LG