Ссылки для упрощенного доступа

В Чите бунтующий из-за карантина наркодиспансер оцепил ОМОН


В Чите местный наркодиспансер оцепили сотрудники полиции и ОМОН, сообщает "Чита.ру". Правоохранительные органы намерены не допустить побега пациентов, они могут быть заражены коронавирусом.

О намерении уйти из наркодиспансера самовольно пациенты, а их на карантине удерживается порядка сотни, объявили руководству учреждения накануне. По их словам, они находятся взаперти уже три недели. Первый тест на коронавирус дал у большинства отрицательный результат, но из учреждения так никого и не выпустили. Четверо пациентов после того, как полиция выставила оцепление, объявили голодовку.

В управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю пояснили: пациентам наркодиспансера придётся находиться в стенах учреждения до 17 мая, так как последний заразившийся коронавирусом был выявлен там 3 мая, и 14 суток со дня последнего возможного контакта с больным ещё не прошли.

В апреле пациенты читинского наркодиспансера уже объявляли голодовку. Всего в диспансере было выявлено 36 случаев коронавирусной инфекции у пациентов и медперсонала. Акция протеста была прекращена после разговора недовольных с главным врачом учреждения. Пациентам пообещали улучшить условия проживания и питания и отпустить их, когда придёт повторный отрицательный результат теста на коронавирус.

В Забайкалье введён масочный режим и электронные пропуска. Против режима строгого карантина выступили местные предприниматели, по их просьбе юристы подали иск в суд на главу региона за введение режима самоизоляции.

UPD. Поздним вечером 7 мая пациенты наркодиспансера прекратили голодовку и согласились остаться в учреждении в ожидании анализов на коронавирус. Речь идёт о 33 пациентах. Как сообщили в региональном минздраве, результатов тестов стоит ждать уже 8 мая.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG