Ссылки для упрощенного доступа

Путин заявил о прекращении режима "нерабочих" дней с 12 мая


Президент России Владимир Путин объявил о том, что режим "нерабочих дней" в стране прекратится 12 мая. По его словам, это коснется всех отраслей экономики. Но в стране пока не будут проводить массовые мероприятия, а режим самоизоляции сохранится для людей старше 65 лет и тех, у кого диагностированы хронические заболевания. Президент уточнил, что при этом борьба с эпидемией не кончается, так как "нельзя допустить отката назад".

Путин заявил, что введенные ограничения помогли замедлить распространение эпидемии коронавирусной инфекции. В России сейчас ежедневно делают по 170 тысяч тестов в день, рассказал президент.

Он подчеркнул, что главы регионов будут сами решать, в каком порядке снимать ограничения. "Выход из режима ограничений не будет быстрым", - сказал президент.

Путин объявил о новом пакете мер поддержки граждан и бизнеса:

  • В 2 раза будет повышен минимальный размер пособия по уходу за ребёнком - оно составит более 6 тысяч рублей. Всем семьям с детьми до 3-х лет в течение 3 месяцев будут выплачивать по 5 тысяч рублей.
  • Семьям с детьми от 3 до 16 лет выплатят единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей.
  • Всем самозанятым вернут налог на доход за 2019 год
  • Всем самозанятым предоставят налоговый капитал в размере одного МРОТа
  • Путин объявил о льготных кредитах для предприятий и организаций, которые не будут сокращать сотрудников.

Впервые Путин обратился к россиянам 25 марта. Тогда он заявил, что голосование по поправкам в Конституцию переносится, и сообщил, что вводятся нерабочие дни с сохранением зарплаты. Путин рассказал, какую поддержку во время пандемии получат россияне и бизнес. Регионам поручили самостоятельно принимать решения о том, как бороться с коронавирусом.

По состоянию на 11 мая в России зарегистрировано более 221 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За время пандемии погибли более 2 тысяч жителей, выздоровели почти 40 тысяч пациентов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG