Ссылки для упрощенного доступа

Общее число заражённых коронавирусом в России превысило 252 тысячи человек


За последние сутки в России выявили 9974 новых случая заражения COVID-19 в 84 регионах. При этом чуть меньше половины из них – 4049 человек – не имеют клинических проявлений болезни, сообщили в оперативном штабе Москвы.

На 14 мая общее количество заражённых коронавирусом в стране превысило 252 тысячи человек в 85 регионах страны. За период пандемии погибли 2305 жителей, выздоровели более 53 тысяч пациентов. За последние сутки выздоровели 5527 человек, 93 – умерли.

На территории Сибири и Дальнего Востока по числу новых случаев инфицирования в лидеры вышла Иркутская область – 95 выявленных заражений COVID-19. Самое большое число больных с коронавирусом по-прежнему в Красноярском крае – 1521 человек.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продлевали, в большинстве субъектов он был ограничен 11 мая.
  • 11 мая российский президент Владимир Путин объявил окончание "нерабочих дней" с 12 мая, при этом глава государства оставил местным руководителям право решать этот вопрос отдельно в каждом регионе. Власти Бурятии, Приморья, Красноярского края, Иркутской и Новосибирской областей ограничительные меры продлили до 31 мая включительно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG