Ссылки для упрощенного доступа

В России за сутки умерли 119 человек, у которых был подтвержден COVID-19


За прошедшие сутки в России зарегистрированы ещё 9 200 случаев инфицирования коронавирусом в 83 регионах, включая аннексированный Крым. Почти в 45 процентах новых случаев заболевание протекало бессимптомно и было выявлено только с помощью тестирования.

Общее число заболевших COVID-19 в регионах Сибири приблизилось к 8 тысячам. За сутки заразились почти 350 человек. В лидерах по количеству зараженных Красноярский край и Новосибирская область. За последний день коронавирус подтвердился у 61 пациента в Красноярском крае, 40 в Омской области, по 38 в Алтайском крае и Хакасии. 64 новых случая зафиксировано в Новосибирской области, по 27 в Бурятии и Иркутской области. 15 в Томской области, 14 в Кузбассе.

Всего с начала эпидемии в стране вирус обнаружен у 272 тысяч человек. Прямо сейчас коронавирусной инфекцией больны 206 340 человек. 63 166 выздоровели. 2 537 умерли, в том числе 119 человек за последние 24 часа.

В Москве за сутки выявлено 3 505 инфицированных коронавирусом, это лучший показатель с 30 апреля, свидетельствует статистика оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. С начала мая в городе обычно выявляли около пяти - шести тысяч инфицированных в сутки.

В России за прошедшие сутки проведены около 242 тысяч тестов на коронавирус, заявляют в Роспотребнадзоре. С момента начала пандемии сделано более 6,6 миллиона тестов.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продлевали, в большинстве субъектов он был ограничен 11 мая.
  • 11 мая российский президент Владимир Путин объявил окончание "нерабочих дней" с 12 мая, при этом глава государства оставил местным руководителям право решать этот вопрос отдельно в каждом регионе. Власти Бурятии, Приморья, Красноярского края, Иркутской и Новосибирской областей ограничительные меры продлили до 31 мая включительно.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG