Ссылки для упрощенного доступа

Главный редактор красноярского телеканала заявила в полицию об угрозах


Мария Бухтуева
Мария Бухтуева

Главный редактор красноярского телеканала ТВК Мария Бухтуева заявила в полицию об угрозах в соцсетях. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила сама пострадавшая. На прошлой неделе угрозы по телефону получила журналист телеканала Екатерина Кашутчик. Она связывает их с последней съемкой своей программы "Проверка".

25 мая на личной странице сотрудницы телекомпании ТВК Марии Бухтуевой в социальной сети "ВКонтакте" пользователь под именем Василь Клименко угрожал журналистке физической расправой. "Вот теперь ходи и оглядывайся: "арматурка Кашина" отлично прочищает остатки мозгов у таких как ты, лживых тварей!" - написал он под репостом статьи "Новой газеты", в которой Бухтуева комментирует иск Роскомнадзора к ТВК с обвинением в "распространении фейковой информации" из-за шутливой заметки о пожилых активистках "Отрядов Путина". "Угрозы в свой адрес я связываю с этой публикацией, с моим интервью", - сообщила Бухтуева. На главреда ТВК Роскомнадзор составил протокол о злоупотреблении свободой массовой информации (ст. 13.15 КоАП). Бухтуевой грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Представители объединения независимых СМИ "Синдикат-100"объявили, что "серьезно обеспокоено безопасностью журналистки и ее родных", и потребовали от полиции найти угрожавшего, поскольку "слишком часто в России вслед за ними журналиста настигает та самая "арматурка", а то и пуля".

Ранее на телефон красноярского телеканала ТВК поступило предупреждение о подготовке покушения на журналистку Екатерину Кашутчик, автора проекта "Проверка", в рамках которого съемочная группа без предупреждения приезжает на местные предприятия и изучает их работу. В официальном заявлении СМИ говорится, что в редакцию позвонила неизвестная и уточнила, работает ли такой корреспондент на ТВК. "После утвердительно ответа женщина сообщила, что на Екатерину готовят покушение, которое обставят как несчастный случай, и положила трубку", - заявили на канале.

Екатерина Кашутчик уже обратилась в полицию с заявлением о готовящемся на нее покушении. Журналистка допускает, что угроза связана с последней съемкой программы об антисанитарии на хлебзаводе "Саяны". Когда съемочная группа приехала с проверкой на предприятие, ее "агрессивно пытались вытолкнуть". Работе журналистов пытался мешать молодой человек по имени Артем, за съемками наблюдали еще две сотрудницы, которые отказались представляться.

...

XS
SM
MD
LG