Ссылки для упрощенного доступа

Главный редактор красноярского телеканала заявила в полицию об угрозах


Мария Бухтуева

Главный редактор красноярского телеканала ТВК Мария Бухтуева заявила в полицию об угрозах в соцсетях. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила сама пострадавшая. На прошлой неделе угрозы по телефону получила журналист телеканала Екатерина Кашутчик. Она связывает их с последней съемкой своей программы "Проверка".

25 мая на личной странице сотрудницы телекомпании ТВК Марии Бухтуевой в социальной сети "ВКонтакте" пользователь под именем Василь Клименко угрожал журналистке физической расправой. "Вот теперь ходи и оглядывайся: "арматурка Кашина" отлично прочищает остатки мозгов у таких как ты, лживых тварей!" - написал он под репостом статьи "Новой газеты", в которой Бухтуева комментирует иск Роскомнадзора к ТВК с обвинением в "распространении фейковой информации" из-за шутливой заметки о пожилых активистках "Отрядов Путина". "Угрозы в свой адрес я связываю с этой публикацией, с моим интервью", - сообщила Бухтуева. На главреда ТВК Роскомнадзор составил протокол о злоупотреблении свободой массовой информации (ст. 13.15 КоАП). Бухтуевой грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Представители объединения независимых СМИ "Синдикат-100"объявили, что "серьезно обеспокоено безопасностью журналистки и ее родных", и потребовали от полиции найти угрожавшего, поскольку "слишком часто в России вслед за ними журналиста настигает та самая "арматурка", а то и пуля".

Ранее на телефон красноярского телеканала ТВК поступило предупреждение о подготовке покушения на журналистку Екатерину Кашутчик, автора проекта "Проверка", в рамках которого съемочная группа без предупреждения приезжает на местные предприятия и изучает их работу. В официальном заявлении СМИ говорится, что в редакцию позвонила неизвестная и уточнила, работает ли такой корреспондент на ТВК. "После утвердительно ответа женщина сообщила, что на Екатерину готовят покушение, которое обставят как несчастный случай, и положила трубку", - заявили на канале.

Екатерина Кашутчик уже обратилась в полицию с заявлением о готовящемся на нее покушении. Журналистка допускает, что угроза связана с последней съемкой программы об антисанитарии на хлебзаводе "Саяны". Когда съемочная группа приехала с проверкой на предприятие, ее "агрессивно пытались вытолкнуть". Работе журналистов пытался мешать молодой человек по имени Артем, за съемками наблюдали еще две сотрудницы, которые отказались представляться.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG