Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске суд оштрафовал участников массовой танцевальной вечеринки


Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал девятерых участников массовой танцевальной вечеринки в центре города. Об этом сообщается на сайте суда.

Все девять жителей признаны виновными в нарушении административной статьи "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения".

Они все находились без масок в общественном месте – 23 мая в центре города прошла танцевальная вечеринка, в ней, по данным полиции участвовало 50-60 жителей. Полиция назвала опубликованную в социальных сетях видеозапись вечеринки "частично фейковой".

В ведомстве также сообщили, что к участникам выезжали полицейские после разъяснительной беседы они разошлись. Полиция нашла организаторов вечеринки в центре Новосибирска, на них составили административные протоколы за "нарушение тишины и покоя граждан" и за "невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", сообщили корреспонденту сайта Сибирь.Реалии 25 мая.

Следователи проводят проверку сообщений СМИ о массовых танцевальных вечеринках по статье о "нарушении санитарно-эпидемиологических правил". Кроме вечеринки на площади Ленина, ведомство сообщило о проверке мероприятия у конного клуба "Мустанг" в Кировском районе, где собралось более 300 жителей.

"Нужно отреагировать, причём отреагировать так, чтобы у любителей послушать громкую музыку ночью желание собираться в городе отпало напрочь. Пусть где-нибудь собираются на пустыре, где могут помешать только лягушкам", – заявил губернатор Андрей Травников по поводу мероприятий.

  • В Новосибирской области на 24 мая было выявлено более двух тысяч заражённых коронавирусом, умерло 29 пациентов. На 1 июня в регионе почти три тысячи инфицированных, 33 жителя умерли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG