Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Алтайского края потребовал отправить в отставку мэра Славгорода


губернатор Алтайского края Виктор Томенко

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко потребовал отправить в отставку мэра города Славгорода, который признался в получении взяток на 6 млн рублей, сообщило издание "Алтапресс".

Глава региона направил депутатам городского собрания письмо, в котором обосновал причину отправки мэра Сергея Горбунова в отставку нарушением антикоррупционного законодательства. Группа депутатов с губернатором согласилась и "внесла в собрание обращение об удалении главы города Сергея Горбунова в отставку", передаёт издание со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Исполняющим обязанности главы города назначат одного из действующих заместителей Горбунова, отметили в пресс-службе.

Главе города Славгорода предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Мэр отправлен под домашний арест. По данным следствия, 29 мая мэр получил 2 млн рублей от директора одной из компаний за её выбор в качестве поставщика угля для муниципального учреждения "Теплосбыт". Соответствующие договоры были заключены мэрией в обход порядка закупок. Известно, что Горбунов полностью признал свою вину. На допросе он рассказал о получении взяток на сумму 6 млн рублей.

Сообщалось, что город возглавил исполняющий обязанности первого заместителя Дмитрий Петраков. Ранее он был осуждён за фальсификацию уголовных дел и отбывал наказание в колонии.

  • В октябре 2019 года в администрации Славгорода прошли обыски с выемкой документов. По информации источника Сибирь.Реалии, причиной стали итоги недавней проверки министерства финансов Алтайского края. В частности, особый интерес комиссии вызвала передача частным управляющим компаниям некоторых домов.
  • На сайте муниципального образования сообщается, что 49-летний мэр Сергей Горбунов бывший военный и полицейский, назначен главой Славгорода в июле 2018 года решением городского собрания депутатов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG