Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени отец Рамиля Шамсутдинова обвинил врачей в издевательствах


Рамиль Шамсутдинов.

Отец солдата-срочника из Тюмени Рамиля Шамсутдинова обвинил врачей в издевательствах над его сыном. Салим заявил, что во время прохождения Рамилем психолого-психиатрической экспертизы в центре имени Сербского в Москве медики оскорбляли его и относились предвзято. Об этом сообщает URA.RU.

"Эксперты и заведующий института оскорбляли и унижали человеческое достоинство моего сына. В связи с этим у адвокатов возникли сомнения в объективности результатов этой экспертизы", — заявил Салим Шамсутдинов.

Эти слова в самом центре пока не комментируют. Салим Шамсутдинов и адвокаты Рамиля намерены отправить результаты экспертизы, выданной в центре имени Сербского на рецензирование в одну из специализированных клиник Санкт-Петербурга.

  • В июне Рамилю Шамсудтинову, который устроил стрельбу в военной части в Забайкалье, предъявили ещё одно обвинение - в покушении на убийство.
  • 5 октября 2019 года в воинской части в посёлке Горный Забайкальского края рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров. Согласно показаниям солдата, он подвергался издевательствам со стороны сослуживцев, а один из офицеров угрожал ему изнасилованием. В Минобороны признали, что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров. Было возбуждено уголовное дело о дедовщине.
  • Сейчас Шамсудтинов находится в СИЗО Читы.
  • 3 марта Читинский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам условного срока солдата Руслана Мухатова, который издевался над Шамсутдиновым.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG