Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине отстранённый мэр Гусев призвал голосовать против поправок к Конституции


Отстранённый по решению суда от должности мэр города Охи на Сахалине призвал идти на избирательные участки и голосовать против поправок к Конституции. Он был последним на Сахалине мэром, избранным народным голосованием, и был смещён с поста по настоянию главы региона Валерия Лимаренко.

После решения суда Гусев записал видеообращение и выложил его на своей странице в Instagram. "Это стыд и позор правительству Сахалинской области. Они знали решение суда, оно заведомо было изготовлено. Коррупцию не во мне надо искать. Она дальше… Наглости я такой не видел. Беспредел полнейший", — заявил Гусев.

Гусев призвал жителей региона обязательно идти на участки и голосовать. "Я думаю, вы поняли меня, за какие поправки нужно голосовать и как нужно голосовать. Нужно голосовать правильно, против этой диктатуры и беспредела. Я не приемлю это", — сообщил отстранённый мэр Охи.

Сергей Гусев рассказал также, что сразу после того, как суд вынес решение, в городскую администрацию приехал представитель регионального правительства и, чуть ли не силой, выгнал его из кабинета. "Меня пытались вышвырнуть за шкирку из кабинета, не собрав ни пиджаки, ни вещи свои личные. Мы вытащили всё, все вещи, все документы, что нам принадлежали. Покинули кабинет", — рассказал Гусев и пообещал придти в мэрию Охи ещё раз, чтобы попрощаться с коллективом.

  • Охинский городской суд отстранил Сергея Гусева от должности мэра с 18 июня из-за нарушения им антикоррупционного законодательства. В суд заявление на мэра Охтинского района подал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Глава региона обвинил Гусева о сокрытии от налогов около 1 млн рублей доходов за 2017 и 2018 годы. Мэр якобы не указал эти средства в своей декларации. Гусев отрицал эти обвинения. Он уверен, что стал неугоден властям области как последний избранный мэр Сахалина и коммунист. Главы других населённых пунктов острова назначаются местными депутатами.
XS
SM
MD
LG