Ссылки для упрощенного доступа

Адвокатов осуждённого экс-мэра Владивостока обвинили в угрозах потерпевшим


Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв

Двум адвокатам осуждённого за взятки экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва предъявили обвинение в угрозах потерпевшим. По данным следствия, юристы вынуждали представителей муниципального предприятия менять показания и ложно заявлять о якобы отсутствии ущерба для "Дорог Владивостока" от действий Пушкарёва, сообщили редакции Сибирь.Реалии в Следственном комитете по краю.

"Адвокаты пытались путём обмана и угроз повлиять на представителя потерпевшего, чьи показания изобличали подсудимых. Склоняли его донести до суда ложную и выгодную для Игоря Пушкарёва позицию об отсутствии ущерба МУПВ "Дороги Владивостока", - сообщили в ведомстве. По данным СК, адвокаты "организовали давление на представителя потерпевшего" через чиновников администрации Владивостока, но безуспешно. На случай штрафа по приговору суда имущество обвиняемых уже арестовали.

17 июня стало известно о том, что Пушкарёва этапировали из Приморья в Хакасию. Решение о переводе Пушкарёва из колонии в Приморье было принято после проверки Генеральной прокуратуры России в региональном управлении ФСИН. Выяснилось, что Пушкарёв оказался в колонии в Спасске-Дальнем, где находится подконтрольное его семье градообразующее предприятие "Спасскцемент". При этом родственники многих сотрудников колонии работают на этом предприятии, что делает их фактически зависимыми от Пушкарёва. В Генпрокуратуре сообщили, что пять высокопоставленных сотрудников приморского управления ФСИН за эти недочеты были привлечены к дисциплинарной ответственности.

  • В апреле 2019 года Пушкарёв был осуждён на 15 лет за получение взяток и лоббирование семейного бизнеса с использованием своего положения. Суд подтвердил, что за 75 миллионов рублей взятки экс-мэр помог "нужным" компаниям выиграть муниципальные конкурсы на строительство дорог, нанеся бюджету ущерб на сумму свыше 1 миллиарда рублей. Суд оштрафовал экс-мэра на 500 миллионов рублей. Генпрокуратура посчитала эту сумму недостаточной для компенсации ущерба казне.
  • Мэром Владивостока Игорь Пушкарев был с 2008 по 2015 годы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG