Ссылки для упрощенного доступа

В Норильске горит полигон в тысячу квадратных метров


В Норильске горит полигон промышленных отходов компании "Байкал-2000" площадью в тысячу квадратных метров. Шлейф дыма идет от Норильска в сторону тундры, пишет "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, расстояние до ближайших жилых домов составляет 5 километров – угрозы строениям нет. В пресс-службе МЧС по Красноярскому краю факт пожара на полигоне подтвердили, уточнив, что на ликвидацию возгорания отправлено 26 человек и 8 единиц техники.

Это не первое ЧП в городе за последний месяц - 29 мая в Норильске произошел разлив более 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании". 3 июня из-за происшествия по инициативе президента Владимира Путина был объявлен режим ЧС федерального характера. Этому предшествовал выговор в адрес красноярского губернатора Александра Усса и гендиректора НТЭК Сергея Липина. На том же совещании глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что его ведомство узнало об аварии с опозданием в два дня. "Норникель" утверждает, что Москва знала об утечке через 25 минут.

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова оценила ущерб в "не один десяток, возможно, сотни миллиардов рублей". По факту происшествия возбуждены четыре уголовных дела.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG