Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны отрицает факты заражения коронавирусом при подготовке к параду в Чите


В министерстве обороны России заявили, что ни одного случая заражения военнослужащих во время подготовки к параду Победы в Чите не было. Таким образом, ведомство опровергло данные Роспоребнадзора, сообщает "Чита.ру".

В пресс-службе Восточного военного округа назвали сообщения о заражении военнослужащих в ходе репетиций парада недостоверными. В Минобороны заверили, что во время подготовки был задействован "исчерпывающий комплекс санитарно-эпидемиологических мер". Военные заявили, что это позволило не допустить заноса и распространения инфекции в занятых в параде подразделениях.

О единичных случаях заражения военнослужащих во время репетиций парада в Чите сообщала глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа. Она уточняла, что заразившихся военнослужащих заменяли на здоровых.

  • В этом году традиционный парад в честь Дня Победы перенесён с 9 мая на 24 июня из-за пандемии коронавируса. Этот день объявлен выходным. Несмотря на это власти нескольких субъектов России объявили об отмене парадов в своих регионах. В ряде регионов на парад не пускали зрителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG