Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске второй день продолжаются протестные акции в поддержку Фургала


Митинг в поддержку Сергея Фургала

На центральных улицах Хабаровска проходит автопробег, по улице Ленина идет группа жителей и скандирует лозунги, у здания правительства края начинается митинг, сообщил в своём твиттере региональный штаб Навального. Накануне здесь прошёл самый массовый в истории города митинг в поддержку губернатора Сергея Фургала.

В Хабаровске продолжаются протестные акции в поддержку арестованного губернатора, следует из трансляции Хабаровского штаба Навального в "Ютьюбе". Участники шествия скандировали лозунги "Фургал – наш выбор!", "Позор!", "Мы сила Дальний Восток", "Вернуть Фургала!" "Путин – вор!" "Свободу!". В поддержку демонстрантам сигналили проезжающие автомобилисты.

Шествие дошло до здания краевого правительства. Начался новый митинг. Между протестующими и зданием стоит цепь полицейских в обычной форме. Митингующие скандируют: "Я, мы Сергей Фургал", "Путина в отставку!" и другие лозунги. Проезжающие автомобилисты сигналят. Митингующие держат плакаты в защиту Фургала. Участников митинга немного по сравнению со вчерашним днём. Сотрудники штаба Навального оценивают участников всех протестных вместе с автопробегом в 2 тысячи человек.

Повторный митинг проходит и в Комсомольске-на-Амуре это уже четвёртая акция с момента задержания Фургала. Здесь десятки жителей вышли к зданию ФСБ. Они снова требовали освободить губернатора. Кроме этого, звучали лозунги против федеральной власти.

Ранее был опубликован ролик, на котором в здание правительства заходят более двух десятков бойцов в экипировке и со щитами. Рядом со зданием припаркованы автомобили полиции с сотрудниками.

11 июля в Хабаровске состоялась стихийная демонстрация в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала, в ней, по разным оценкам, приняли участие от пяти до 35 тысяч человек. Одновременно акции прошли в Комсомольске-на-Амуре, Эльбане, Солнечном и других городах края. Мероприятия стали самыми массовыми акциями протеста в крае.

11 июля правительство края продлило ограничительные мероприятия с 13 до 27 июля. В их перечень входит запрет на массовые мероприятия.

  • Кроме Сергея Фургала задержаны и арестованы ещё четыре человека, которых следствие считает членами преступной группы. Их обвиняют в убийстве предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушении на бизнесмена Александра Смольского. Все эти преступления были совершены в 2004 году. Фургал свою вину не признаёт.
  • Сергей Фургал стал главой Хабаровского края 28 сентября 2019 года по итогам народного голосования. Он набрал почти 70 процентов голосов, обойдя кандидата от партии "Единая Россия" Вячеслава Шпорта. Он выдвигался от партии ЛДПР, на данный момент его членство в этой партии приостановлено. По профессии Фургал врач, однако с 1999 года ушёл из медицины и занимался предпринимательской деятельностью. С 2005 года активно участвовал в политической жизни, был депутатом Законодательной думы Хабаровского края, Государственной думы Российской Федерации.
  • На посту главы региона Фургал запомнился сокращением заработных плат и прочих трат на чиновников. Он приостанавливал сомнительные, по его мнению, госзакупки. По его же решению была выставлена на продажу яхта, находившаяся на балансе регионального правительства в течение восьми лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG