Ссылки для упрощенного доступа

Главу Хабаровского края Фургала просили подать в отставку после ареста


Сергей Фургал

В время посещения представителями Общественной наблюдательной комиссии главы Хабаровского края Сергея Фургала в его камере в СИЗО "Лефортово", он заявил, что его просили подать в отставку. Об этом "Интерфаксу" рассказала член ОНК Ева Меркачева.

"В ходе встречи один из членов комиссии спросил, не оказывали ли на него давление, чтобы он оставил свой пост, на что Фургал успел ответить, что в СИЗО такого давления не оказывали, но требовали этого в другом месте", — рассказала Меркачева.

  • Представители ОНК уточняли, что Фургал не получает газет и не знает о митингах в его поддержку. Он слушает только радио, настроенное на одну научно-популярную волну.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля и почти сразу отправили в Москву. Басманный суд российской столицы арестовал политика на два месяца. Фургала обвиняют в организации покушения на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийств ещё двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – 15 лет назад. Следствие отмечает, что губернатор проверяется на причастность и к другим особо тяжким преступлениям на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области. Сам политик все обвинения отрицает.
  • С 11 июля в Хабаровске и ещё нескольких городах края начались акции протеста против ареста Фургала. Местные жители говорят о политической подоплёке уголовного преследования губернатора, связывая это с его популярностью и потерей влияния в регионе "Единой России". Несанкционированные акции, которые сопровождаются шествиями по проезжим частям улиц и пикетированием административных зданий, стали фактически круглосуточными.
  • В субботу в Хабаровске прошла самая масштабная акций протеста в истории города. По разным оценкам, в ней участвовали от 20 до 35 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG