Ссылки для упрощенного доступа

В Томске заместитель мэра по безопасности задержан за взятку – СМИ


Евгений Суриков

Заместитель мэра города Томска по вопросам безопасности и общим вопросам Евгений Суриков задержан за получение взятки. Об этом сообщают местные и федеральные СМИ со ссылкой на свои источники. Официального заявления от ведомств не поступало. Редакции Сибирь.Реалии представители ФСБ и Следственного комитета отказали в комментарии.

В мэрии Томска не ответили на звонок журналистов. Источник Сибирь.Реалии в администрации города сказал, что речь идет о получении взятки в крупном размере. Сумма составила не меньше 300 тысяч рублей.

По данным издания "Московский комсомолец", Сурикова задержали сотрудники ФСБ, а в мэрии прошли обыски и выемки документов. Меру пресечения чиновнику изберут 16 июля.

Суриков работает заместителем мэра Томска Ивана Кляйна с 2016 года. Сначала он отвечал за безопасность, а позже в его ведомство перешли еще и "общие вопросы". До прихода на муниципальную службу он работал в полиции, возглавлял городское МВД, являлся сотрудником уголовного розыска, возглавлял межрайонный отдел по борьбе с организованной преступностью.

За время работы Ивана Кляйна мэром Томска было арестовано три его заместителя. Дела были связаны с мошенничеством и превышением должностных полномочий. Кроме того, чиновники покидали команду градоначальника на фоне коррупционных скандалов, а одна из замов лишилась должности после езды за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Кляйн, по данным Forbes за 2017 год, занимал 36-е место в российском рейтинге "Власть и деньги. Рейтинг доходов госслужащих". В 2018 году совокупный доход супругов составил 375,95 миллионов рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG