Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске шестой день подряд проходят акции в поддержку Фургала


Протест против ареста губернатора в Хабаровске, 16 июля

В Хабаровске уже шестой день подряд проходит несогласованный митинг, спровоцированный арестом губернатора Сергея Фургала. 16 июля акция началась немного раньше обычного - в 17-30 по местному времени, передаёт корреспондент Сибирь.Реалии с места событий.

Собравшиеся - несколько сотен человек - требуют честного суда в Хабаровске, скандируют "Свободу". Из новых лозунгов - "Хабаровск своих не бросает" и "Мы верим губернатору".

После небольшого митинга на площади Ленина протестующие пошли шествием по центу города, прямо по проезжей части.

Полиция не вмешивается, наблюдает за шествием сбоку. Сегодня, по словам корреспондента, митингующих даже не выгоняют с проезжей части. На вчерашнем митинге, 15 июля, протестующим раздавали маски - сегодня почти все без масок.

  • В Хабаровске шестой день подряд продолжаются несогласованные акции протеста против ареста губернатора края Сергея Фургала. Митингующие требуют объективного расследования, проведенного в регионе.
  • Фургал был арестован 10 июля, его обвиняют в причастности к двум убийствам и покушении на убийство предпринимателей в середине двухтысячных годов. Ему грозит пожизненный срок. Он обвинения отрицает.
  • Первая акция в поддержку Фургала прошла в Хабаровске 11 июля. Она была самой многочисленной. МВД утверждало, что в ней приняли участие до 12 тысяч человек. Журналисты давали оценку до 40 тысяч участников.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG